samedi 27 septembre 2008

Paté de campagne PP/PL




Une très bonne recette, originale. Si on est en PL on peut y ajouter des champignons, par exemple.

Ingrédients

*12 tranches de viande des grisons
*700 gr de viande hachée 5% MG.
*250 gr de jambon dégraissé.
*200 gr de foie de poulet.
*1 oignon.
*4 gousses d'ail.
*1 cas de porto rouge bouilli
*Thym, origan (1 c à thé).
*4 clous de girofle.
*Poivre, noix de muscade.

Préparation

* Dans un mixer, mixez 4 tranches de viande des grisons, le foie, le jambon et l'oignon

* Pressez l'ail, passez les clous de girofle dans le moulin céramique, ajoutez le porto, le poivre, la noix de muscade, les herbes et mélangez le tout.

* Ajoutez la viande de boeuf et mixez bien.

Dans un plat à gratin, placez la viande des grisons de sorte que celà dépasse du récipient. Tassez bien la préparation, tapotez le plat sur la table pour éliminer les bulles d'air.

*Mettez à cuire à 180° pendant 20/25 minutes dans un moule à gratin, une heure environ dans un moule style moule à cake.

*Laissez reposez minimum 5 minutes, videz l'excédent de graisse (normalement il n'y en a pas!) et laissez refroidir.

A déguster avec du pain de mie Dukan!


2 commentaires:

kristinelen a dit…

ca a l'air bon, je vais essayer d'en faire pour mary avec du pain de mie.

Anonyme a dit…

Bonjour,

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