* Ingrédients
* Une pâte sablée (recette ici)
Pour la frangipane :
* 125g de beurre mou
* 125g de sucre
* 125g d'amandes en poudre (= un sachet)
* 1 oeuf entier + un jaune
* 3 cuillers de crème fraîche
* 3 bananes
* beurre
* sucre
* une tablette de Pralinoise
* Préparation
* Préparez la pâte sablée. Foncez un moule à tarte et réservez.
* Faites fondre la pralinoise et étalez-la sur le fond de pâte.
* Préparez la frangipane: mélangez le beurre pommade avec le sucre et les amandes à la spatule (bon moi je le fais à la main, j'avoue...). Ajoutez l'oeuf entier et le jaune puis la crème. Mélangez bien pour que l'appareil soit homogène. Etalez la crème d'amande sur le fond de tarte recouvert de praliné.
* Mettez un peu de sucre et de beurre dans une poêle et faites caraméliser les bananes quelques minutes. Disposez-les sur la crème d'amande.
* Faites cuire environ 25 minutes entre 180 et 200° (tout dépend de votre four).
2 commentaires:
miammmm pour le mariage de la banane et de la frangipane
C nanie, ça a l'air trop bon
www.lesfourneauxdenanie.fr
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