mardi 8 juillet 2008

Tarte banane praliné frangipane

Encore une recette diététique... Mais très bonne également! A noter qu'elle peut être réalisée avec n'importe quel fruit.

* Ingrédients

* Une pâte sablée (recette ici)

Pour la frangipane :

* 125g de beurre mou

* 125g de sucre

* 125g d'amandes en poudre (= un sachet)

* 1 oeuf entier + un jaune

* 3 cuillers de crème fraîche


* 3 bananes

* beurre

* sucre


* une tablette de Pralinoise


* Préparation

* Préparez la pâte sablée. Foncez un moule à tarte et réservez.

* Faites fondre la pralinoise et étalez-la sur le fond de pâte.

* Préparez la frangipane: mélangez le beurre pommade avec le sucre et les amandes à la spatule (bon moi je le fais à la main, j'avoue...). Ajoutez l'oeuf entier et le jaune puis la crème. Mélangez bien pour que l'appareil soit homogène. Etalez la crème d'amande sur le fond de tarte recouvert de praliné.

* Mettez un peu de sucre et de beurre dans une poêle et faites caraméliser les bananes quelques minutes. Disposez-les sur la crème d'amande.

* Faites cuire environ 25 minutes entre 180 et 200° (tout dépend de votre four).

2 commentaires:

Anonyme a dit…

miammmm pour le mariage de la banane et de la frangipane

Anonyme a dit…

C nanie, ça a l'air trop bon


www.lesfourneauxdenanie.fr