samedi 10 mai 2008

Verrines aux petits légumes


Ingrédients

*4 verrines
*2 tomates
*2 avocats bien mûrs (je m'y suis prise une semaine à l'avance pour être sûre...)
*2 courgettes
*parmesan
*jus de citron
*crème fleurette
*huile et vinaigre
*quelques tomates cerises pour la déco

Préparation

Evider et couper les tomates en petits morceaux et les répartir dans les verrines. Faites une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre (ma préférence va au balsamique!), salez et poivrez à votre goût, puis versez la préparation sur les tomates.

Découpez les avocats en morceaux et mixez-les avec le parmesan et le jus de citron. Salez et poivrez et répartissez équitablement dans les verrines.

Nappez d'une fine couche de crème fleurette.

Coupez les courgettes en petits dès et faites les revenir à la poële dans un peu d'huile d'olive. Faites les cuire à votre goût selon que vous aimez les courgettes fermes ou fondantes. Laissez refroidir et répartissez dans les verrines.

Finissez par quelques tomates cerises pour la déco.

Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.


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