samedi 10 mai 2008

Verrines fraîcheur guacamole saumon fumé


J'ai fait ces verrines pour un anniversaire, un franc succès. Adapté de la recette du site www.marmiton.org une mine d'or!

Ingrédients

* 4 verrines
* 1 avocat
* 3 cuillères à soupe de surimi râpé
* 1 jus de citron (vert ou jaune selon vos goûts)
* 2 carrés frais
* 2 cuillères à soupe de crème fleurette
* aneth frais
* 2 tranches de saumon ou de truite fumé
* poivre du moulin
Attention! surtout pas de sel (déjà présent dans le saumon fumé, le carré frais de gervais et le surimi râpé)

Préparation

Dans vos quatre verres, répartissez équitablement les 3 cuillères à soupe de surimi râpé.
Réduisez en purée votre avocat avec le demi jus de citron. Répartissez toujours aussi équitablement entre les 4 verres.


Mixer les 2 carrés frais avec l'aneth frais et la crème fleurette et un peu de poivre du moulin. Répartissez toujours de la même manière dans les 4 verres.

Couper en lamelles très fines vos deux tranches de saumon ou de truite fumé que vous disposez dans les verres en essayant de dessiner comme un rond ou une spirale qui s'entremêlent.

Disposez 3 ou 4 oeufs de saumon au centre (pas plus c'est juste pour la déco, perso je ne l'ai pas fait) ainsi que de tout petits brins d'aneth. Arrosez de quelques gouttes de citron vert, un soupçon de tour de moulin à poivre, et c'est prêt!


A réserver au frigo jusqu'au moment de servir!


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